Top
首页 > 环保 > 生态

婺源篁岭“打枣迎秋”

秋意渐浓,随着故乡果蔬成熟,婺源篁岭古村进入抢收抢晒的“晒春季”,也预示着这座挂在山崖上的古村“晒秋”渐入佳景。
公布工夫:2017-08-27 17:21        泉源:新华网        

 婺源篁岭“打枣迎秋”

      8月23日,迎来处暑骨气。处暑即为“出暑”,酷热的暑气至此而止。秋意渐浓,随着故乡果蔬成熟,婺源篁岭古村进入抢收抢晒的“晒春季”,也预示着这座挂在山崖上的古村“晒秋”渐入佳景。晒秋人家房前屋后枣树上的蜜枣成熟,村民们“打枣迎秋”,将红利的枣子蒸熟,晾晒在古村晒架上。鲜红诱人的蜜枣给古村增加颜色,吸引游客的眼球。立秋之后,篁岭的各种瓜果作物渐渐成熟了,梯田上的朝天椒和玉米在处暑之时迎来歉收,晒秋大妈们一早便开端“抢收抢晒”。金黄的玉米棒和鲜红的朝天椒将整个篁岭古村打扮得越发五彩美丽。 (据新华网)

 

编辑:丁立明

今日看点

互助站点

微信民众号

扫描手机欣赏
赣ICP备15007608号